Название: Кулинария Отправлено: WedasVekin от 15 Июль 2012, 07:51:10 запеченый картофель
(http://womanspb.ru/images/72/1189871062.jpg) мелкая нестарая картошка, масло подсолнечное, масло сливочное, чеснок, укроп, соль 1. картофель тщательно вымыть, обжаривать под крышкой (не открывая, а только встряхивая) 20 мин в достаточном количестве растительного масла. 2. затем все масло слить, добавить кусочек сливочного, порубленный чеснок и зелень, соль, обжаривать 5 мин Название: Re: Кулинария Отправлено: ToxaS от 26 Ноябрь 2012, 04:06:43 хехе ага великая кулинария :)
Название: Re: Кулинария Отправлено: ZaharCh от 26 Ноябрь 2012, 14:08:10 Люблю картошечку в любом виде))), особенно в запечёном!
Название: Re: Кулинария Отправлено: Meri от 18 Июнь 2013, 13:10:29 Великая, невеликая...но очень вкусное фото)))
Название: Re: Кулинария Отправлено: Андрей Морозов от 18 Июнь 2013, 18:04:58 В автомобиле такого не приготовишь)
Название: Re: Кулинария Отправлено: борислава от 06 Октябрь 2013, 00:00:45 Смотрится аппетитно, но у меня такая запеченая и вкусная не получилась.
Название: Re: Кулинария Отправлено: Meri от 08 Октябрь 2013, 13:32:08 К такой картошечке еще бы соленые огурчики, селедочку и маринованные грибочки)))
Название: почки Отправлено: Pochenica от 09 Июль 2014, 20:39:14 Познавательно. (http://po4ki.ru)
Название: Re: Кулинария Отправлено: ptihka72 от 30 Июль 2014, 10:08:31 В дорогу лучше брать с собой миксы в термосе. заряд энергией и витаминами.
Название: Re: Кулинария Отправлено: satik от 12 Ноябрь 2014, 14:04:42 Мы с женой сейчас выращиваем витаминные травки, которые называются микро зелень. В первой партии салат и редис. К стати нашел совсем недавно статью и решил заказать попробовать abekker.kz (http://www.abekker.kz/semena-mikrozelen/) получается, что в домашних условиях можно выращивать целый комплекс природных витаминов, в которых так нуждается наш организм.
Название: Re: Кулинария Отправлено: Arman_G от 13 Ноябрь 2014, 14:59:03 Это интересно. Но у меня ничего не открывается.
Название: Re: Кулинария Отправлено: Dart от 20 Ноябрь 2014, 14:25:02 Товарищи, а кто сам готовит? Или все только жена?)
Название: Re: Кулинария Отправлено: satik от 06 Декабрь 2014, 19:43:32 Я частенько готовлю! Мне нравиться готовить разные необычные блюда типа соуса Карузо
Название: Re: Кулинария Отправлено: Dart от 24 Март 2015, 12:21:29 Я люблю варить и есть пельмешки)
Название: Re: Кулинария Отправлено: Donnas от 26 Март 2015, 22:45:54 а я люблю готовить в пароварке, недавно выбрала себе отличную помощницу http://www.kansha.kz/parovarki-group44.html (http://www.kansha.kz/parovarki-group44.html) получается очень вкусная и, что главное, полезная еда, начала ощущать эффект на талии, и это приятно без особых усилий быть стройнее))
Название: Re: Кулинария Отправлено: satik от 16 Апрель 2015, 21:43:18 Сегодня жарил картофель с соусом)
Название: Re: Кулинария Отправлено: faskoart от 08 Май 2015, 17:01:21 картошка по водочку с селёдочкой ХОРОШО
Название: Re: Кулинария Отправлено: faskoart от 08 Май 2015, 17:01:37 можно и пивко летом
Название: Re: Кулинария Отправлено: crystal от 26 Ноябрь 2015, 17:59:11 А пельмени сами делаете или покупаете? Стало вдруг интересно, так как снова живу сам. Хочу вот научиться делать это самому.
Название: Re: Кулинария Отправлено: Dart от 27 Ноябрь 2015, 16:37:17 А пельмени сами делаете или покупаете? Стало вдруг интересно, так как снова живу сам. Хочу вот научиться делать это самому. Я - сам. Купил даже специальную пельменницу Tupperware на http://olx.kz/dom-i-sad/posuda-kuhonnaya-utvar/pavlodar/ 4000 тенге, чтобы форма была как у магазинных. По рецептам гуглите, что вам больше нравится. Название: Re: Кулинария Отправлено: Flora от 24 Декабрь 2015, 13:59:53 А пельмени сами делаете или покупаете? Стало вдруг интересно, так как снова живу сам. Хочу вот научиться делать это самому. Я делаю сама, но занимает это уйму времени. Название: Re: Кулинария Отправлено: Alina_88 от 09 Февраль 2016, 11:19:25 а где рецепты? ;D ;D ;D ;D
Название: Re: Кулинария Отправлено: Flora от 29 Март 2016, 20:29:39 Я люблю кушать сочники. И теперь хочу поделиться их рецептом с Вами:
Ингредиенты: Я меряла все стаканом на 240 мл. Тесто: -210 г муки (1,5 стакана) -1 яйцо -50 г сахарной пудры или мелкого сахара (~6 ст.л. сах.пудры) -100 г сл. масла или маргарина -щеп. соли -1\4 ч.л. разрыхлителя Начинка: -200 г творога -40 г сахара (3 ст.л.) -30 г муки (3 ст.л. без горки) -20 г сметаны -1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох) Смазка: -1\2 желтка -ч. ложка теплой воды Приготовление: Творог должен быть невлажный. Если творог влажный, то лучше отвесить его, чтобы лишняя жидкость стекла (в этом случае количество начинки нужно немного прибавить). Протрите творог через сито, чтобы удалить крупинки (если такие есть). Смешайте все ингредиенты для начинки. Миксером лучше не смешивать, чтобы начинка не стала жидкой. Начинка должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру. Сложите в миску мягкое сл. масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером до гладкого состояния. Из отмеренной нормы просеянной муки отложите 1-2 ст.л. Остальную муку смешайте с разрыхлителем. Всыпьте небольшими порциями муку с разрыхлителем в масляную массу, каждый раз перемешивая сначала лопаткой, а потом вымесите рукой (недолго). Тесто должно получиться эластичное, мягкое, но не крутое. Если понадобится, то всыпьте оставшуюся муку. Тесто слепите в комок. Пусть постоит минут 15-20. Удобней сочники делать небольшие. Для этого взвешиваем все тесто. Делим тесто на одинаковое по весу количество кусочков. На каждый сочник берем приблизительно по 35-40 г теста, творожную начинку делим на полученное количество кусочков теста (получается равное количество теста и начинки). Если весов нет, то тесто делим по размеру с большой грецкий орех. Теперь займемся формовкой сочников. Каждую часть теста скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на слегка присыпанном мукой столе. Положите начинку. Начинку накройте половиной теста так, чтобы она была видна. Положите на противень, слегка смазанный маслом. Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто. Пеките при 200 С 17-20 минут. Температуру и время выпечки корректируйте под свою духовку. Название: Re: Кулинария Отправлено: Donnas от 11 Август 2016, 20:51:41 этот сочник еще классно в мультиварке готовить, очень вкусно получается,, я прям по рецепту из книги готовила
Название: Re: Кулинария Отправлено: Екатеринчик от 12 Август 2016, 18:56:03 мультиварка вообще универсальный аппарат, я вот купила в прошлом месяце через интернет магазин https://kaspi.kz/shop/ доставили на второй день после заказа, я распаковала и по рецепту начала пробовать готовить. Не могу нарадоваться, прям проснулось желание творить, учиться чему то новому. У мамы мультиварка уже несколько лет, я все не решалась, нужна она мне или нет, в итоге очень довольна покупке и всем советую.
|