а я вот когда про турцию думаю, то только мармарис.
зимой очень надеюсь попасть в марокко
Данный салат готовят в ресторанах, но многие хотели бы приготовить его и дома. Каждый повар добавляет свою изюминку, придавая блюду не повторимый вкус.
представляю Вам самый распространенный вариант приготовления салата Цезарь.
http://tasty-video.com/salatu/salat-iz-grush-s-orexami
Ингредиенты на 4 порции:
1/2 батона
300 гр. куриного филе
1 большой пучок салата
50 гр. пармезана
3 зубчика чеснока
150 мл. оливкового масла
Для заправки:
2 вареных желтка
2 ч.л. горчицы
2 ст. л. лимонного сока
соль
перец
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/fsO18XtHPSo" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Пучок салата красиво выкладываются на блюде и поливаются небольшим количеством специально приготовленного соуса. Наверх кладется часть сухариков, достаточно магазинной пачки. Отварную курицу, одну грудку, отварить и порезать маленькими кубиками, положить на сухари, полить соусом. Положить нарезанные салатные листья. Остатки сухариков посыпать наверх их. 100 грамм сыра твердого нарезать кубиками, положить на сухари. Полить соусом обильно. Отварить два яйца, стереть их на терке, сверху ими украсить горку салата. 2-3 помидора не слишком крупных, но твердых, положить на яйца.
Для салата цезарь с курицей рецепт соуса специальный. Его надо готовить правильно, чтобы придать неповторимый вкус. Нужно смешать оливковое масло с чесноком, хватит чайной ложки и достаточно раздавить три зубчика, если хочется острее, можно взять 5. Добавить по чайной ложке майонеза и горчицы, все хорошо размешать. Получился салат цезарь, рецепт оригинальный!
Также рекомендуем приготовить салат новогодние шары
на праздничный стол, который подробно описан у нас. Ешьте вкусные блюда, рецепты которых представлены на «Ешь.рф»!
Приятного аппетита!