Самым вкусным шашлыком из мяса барана считается молодое мясо. Такое мясо обладает мягким свойством, без запаха, которое получают, забив барана. Такому барану должно быть максимум один год. Определяют хорошее мясо по цвету. Чем моложе баран, тем светлее мясо. Самая хорошая часть для шашлыка – это окорок или передняя лопатка. Данная часть барана, более мясистая, отсутствует соединительная ткань. Не рекомендуется использовать замороженное мясо, потому что не может похвастаться вкусовыми свойствами.
Чтобы получился вкусный, сочный шашлык, нужно сделать хороший маринад.
Мясо режут квадратами по пять см. Оно такими квадратами промаринуется намного лучше, не будет суховатым, сочнее, чем большие куски. Чтобы промариновать мясо, используют стеклянную, керамическую глубокую тару либо эмалированную посуду. Не нужно использовать в процессе маринования алюминиевую тару, потому что мясо будет обладать неприятным металлическим привкусом. Когда происходит контакт алюминия, лимонной кислоты, уксуса, которые используются в мариновании, идет процесс выделения вредных веществ. Вкус, запах этих веществ люди ощущают, когда употребляют готовое мясо в форме пищи.
Солиться куски мясо за тридцать минут до приготовления, так как солью вытягивается мясной сок, в результате чего, получается сухой шашлык.
Для приготовления маринада берут:
1. Баранину
2. Укроп, петрушку
3. Соль, другие специи
4. Уксус
5. Очищенную холодную воду.
Берется тара, наливается чистая питьевая вода с добавлением две или три ст. л. уксуса. Перемешивается до однотипной массы.
Затем режется лук кольцами. В другую посуду выкладывается нарезанная баранина, лук, зелень, другие специи по вкусу. Не стоит забывать, что шашлык солится в последнем этапе. Наливается все это приготовленным маринадом. Маринад должен покрывать полностью мясо. Накрывают крышку, ставят в прохладное место подальше от солнечных лучей. Шашлык должен мариноваться примерно три – четыре часа.
Нанизываются мясные квадраты на шампур. Оставляют небольшие промежутки между кусками. Куски мяса жарятся примерно 20 - 22 минуты. Когда готовится шашлык, не стоит забывать процесс переворачивания шампуров. Еще вкуснее получается, когда жарится сбрызгивать маринадом, который остается. Сделав так, мясо пропитывается ароматом маринада.
После жарки снимают шашлык с шампуров, подается к столу. Можно украсить зеленью.
Доставка шашлыка в Алматы https://alberto.kz/menyu/shashlyk.
|
|||||||||||||||||
Самым вкусным шашлыком из мяса барана считается молодое мясо. Такое мясо обладает мягким свойством, без запаха, которое получают, забив барана. |
2008 - 2024 Autokost.kz Автомобили в Казахстане Создание сайта vakas.ru |